01:26 Лучшие эклеры Парижа |
Эта страница переехала на новый адрес:http://excursions-paris.ru/blog/ В переводе с французского название этого пирожного означает «молния». По версии Словаря Французской Академии это название обусловлено тем, что мини-батончики из заварного теста с кремом съедались молниеносно. Первые эклеры появились еще в XIX веке, и некоторые приписывают их изобретение Мари-Антуан Карему – известнейшему французскому шеф-повару, готовившего для Талейрана, английского короля Георгу IV, Джеймса Ротшильда и даже для русского царя Александра I. И хотя кондитерская Карема на улице de la Paix закрылась еще в 1813 году, во французской столице и сегодня предостаточно мест, где вам предложат наивкуснейшие эклеры. Ваш частный гид в Париже расскажет вам про эти заведения Atelier de l’Eclair - 16, rue Bachaumont, 75002 Paris Эклерная Мастерская, как переводится название этого бутика, предлагает своим посетителям как классические виды эклеров (шоколадный, кофейный, ванильный), так и менее традиционные (манго-маракуйя, красные фрукты, лимон-безе). Самыми оригинальными (но, увы, далеко не самыми удачными) стали их соленые творения: эклер с фуа-гра или эклер с пряной испанской колбасой и вялеными томатами, поэтому эта кондитерская подойдет даже равнодушным к сладкому. L’Eclair du Genie – 14 rue Pavee, 75004 Paris На мой взгляд, сладкие творения в «Эклере Гения» без колебаний можно назвать гениальными. Их автор – Кристоф Адам, который долгое время работал кондитером для гастрономического дома Fauchon, пока не открыл свой магазинчик в квартале Маре. Его эклеры так же вкусны, как и оригинальны: карамель-соленное масло, каштан-мандарин, апельсин-фисташки. Обязательно попробуйте бестселлер – мадагаскарская ваниль с карамелизированным орехом пекан. Пожалуй, это лучшее эклерное место в городе. La patisserie des reves – 93 rue du Bac, 75007 Paris Кондитер Филипп Котисини предлагает своим посетителям лишь один вид эклера, но такой, что держит его в стеклянном колпаке и даже снял видео-ролик о создании этого пирожного. Это кофейный эклер, полностью завернутый в очень тонкую пластину из черного или молочного шоколада. Очень необычно и, главное, очень вкусно, как, собственно, все классические французские десерты (Мильфей, Париж-Брест, Тарт Татен) в его магазине. La maison du chocolat Хоть многочисленные бутики «Шоколадного дома» и не специализируются на эклерах, их шоколадные эклеры, без сомнения, достойны попасть в список лучших в Париже. В некоторых бутиках, как, например, на бульваре Madeleine, не только продают на вынос, по и подают пирожные на месте с кофе или чашкой чая. Что очень удобно, ибо, расправившись с первым эклером, тут же можно заказать еще один или не один, забыв про фигуру. Именно в этот момент начинаешь понимать, почему французы назвали эклер эклером. |
|
Всего комментариев: 0 | |