Мой сайт
Гид в Париже с государственной лицензией экскурсовода
Главная »
2014 » Февраль » 16
Эта страница переехала на новый адрес:
http://excursions-paris.ru/blog/
В переводе с французского название этого пирожного означает «молния». По версии Словаря Французской Академии это название обусловлено тем, что мини-батончики из заварного теста с кремом съедались молниеносно. Первые эклеры появились еще в XIX веке, и некоторые приписывают их изобретение Мари-Антуан Карему – известнейшему французскому шеф-повару, готовившего для Талейрана, английского короля Георгу IV, Джеймса Ротшильда и даже для русского царя Александра I. И хотя кондитерская Карема на улице de la Paix закрылась еще в 1813 году, во французской столице и сегодня предостаточно мест, где вам предложат наивкуснейшие эклеры. Ваш частный гид в Париже расскажет вам про эти заведения
...
Читать дальше »
Просмотров:
8447
|
Добавил:
parisguide
|
Дата:
16.02.2014
|
| |