Главная » 2014 » Февраль » 16

Эта страница переехала на новый адрес:

http://excursions-paris.ru/blog/

Французский эклерВ переводе с французского название этого пирожного означает «молния». По версии Словаря Французской Академии это название обусловлено тем, что мини-батончики из заварного теста с кремом съедались молниеносно. Первые эклеры появились еще в XIX веке, и некоторые приписывают их изобретение Мари-Антуан Карему – известнейшему французскому шеф-повару, готовившего для Талейрана, английского короля Георгу IV, Джеймса Ротшильда и даже для русского царя Александра I. И хотя кондитерская Карема на улице de la Paix закрылась еще в 1813 году, во французской столице и сегодня предостаточно мест, где вам предложат наивкуснейшие эклеры. Ваш частный гид в Париже расскажет вам про эти заведения

... Читать дальше »

Просмотров: 8447 | Добавил: parisguide | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)