02:28 Рестораны Мишлен в Париже - новости 2014 | |
На днях вышел очередной ежегодный выпуск знаменитого
красного гида Мишлен по Франции. Того самого, что существует еще с начала XX века. История гида Мишлен
началась с того, что автомобильная компания – производитель одноименных шин -
решила выпустить путеводитель для своих клиентов-автомобилистов. Прошли
десятилетия, и сегодня рекомендации гида Мишлен для многих гурманов – главное и,
зачастую, единственное руководство к действию при выборе ресторана, тогда как
шеф-повара со всего мира ежедневно борются на кухнях своих ресторанов за
обладание заветными мишленовскими звездами. В течение всего года критики гида Мишлен обходят
рестораны, соблюдая в ходе визита два простых правила, которые во многом
создали изданию репутацию независимого эксперта в области высокой кухни. Ибо
критик никогда не объявляет о своем приходе, появляясь инкогнито, и всегда сам
оплачивает свой счет. Иными словами, шеф-повар и персонал ресторана должны
ежедневно быть на высоте, поскольку нельзя предугадать заранее, когда для них
наступит час Икс – день, после которого ресторан либо удержит, либо потеряет
или, наоборот, получит еще одну заветную звезду в новом издании гида. Критиков
не знают в лицо, они постоянно меняются и, главное, никак не выдают свое присутствие,
маскируясь под обычных клиентов ресторана. Если вернуться к изданию 2014 года, то во Франции эксперты гида Мишлен присвоили 3
звезды 27 ресторанам, 2 звезды – 79 ресторанам и еще 504 заведения получили 1
звезду. Из парижских заведений стоит выделить «Akrame » в 16-ом округе, про который давно
восторженно отзывалась ресторанная пресса. И наконец-то в этом году он получил свою
вторую звезду. Кроме этого, еще девять парижских ресторанов получили
свою первую звезду. И они наверняка не останутся без внимания публики в этом
году. Ведь коммерческая логика обязывает молодого шефа, которому еще нужно
заработать репутацию, сделать все возможное для того, чтобы сохранить свою
первую звезду или даже добавить к ней новую в издании Мишлен будущего года. Приведу этот список полностью вместе с контактными
телефонами, ибо не у всех заведений есть свой веб-сайт. Зато в тарелках
клиентов этих ресторанов ожидает что-то очень достойное. Во всяком случае так
считают эксперты гида Мишлен: 1)
Jin,
1 округ. Тел: +33 1 42 61 60 71. 2)
Goust, 2
округ. Тел: +33 1 40 15 20 30. 3)
ES, 7 округ.
Тел: +33 1 45 51 25 74. 4)
Okuda, 8 округ.
Тел: +33 1 40 70 19 19. 5)
La scene, 8 округ. Тел:
+33 1 5323 77 77. 6)
Qui Plume la Lune, 11 округ. Тел: +33 1 48 07 45 48. 7)
Septieme, 11
округ. Тел: +33 1 43 67 38 29. 8)
St-James
Paris, 16 округ. Тел: +33 1 44 05 81 81. 9)
Rech, 17
округ. Тел: +33 1 58 00 22 13. Остается только пожелать: «bon appetit!» Почитать рекомендации о других парижских ресторанах,
включая мишленовские, можно здесь. | |
|